Spezialisiert hat sich die Familie Strauss in der Auswahl der angebauten Rebsorten. Bioweine aus solchen Sorten, gehören zu den nachhaltigsten der Welt. Die Trauben werden in der eigenen Kelterei zu Wein und Traubensaft veredelt. Ein grosses Ziel auf dem Betrieb ist die produktive Biodiversität. Es werden verschiedene Pflanzen in neuen Mischkultur-Systemen angepflanzt. Z.B. hat die Familie Strauss die Mischkultur Mini-Kiwi/Rebe ins Leben gerufen.Teile des Ackerlandes sind Bestandteil einer Agroforstfläche, wo Dinkel, Speisehafer, Hirse, Ackerbohnen und Kleegras in Kombination mit Hochstammbäumen angebaut werden. Der Betrieb ist seit 2002 Bio Suisse zertifiziert.

Kontakt:

S T R A U S S  B I O A G R I K U L T UR
Weine der Zukunft

Jürg Strauss
Hinter Grüt 12
8545 Rickenbach ZH

052 336 10 80
079 479 76 00

strauss@bioagrikultur.bio

Akzeptanzquote:
100% auf alle Dienstleistungen bei BAR-Zahlung